Замена кнопки включения на iPhone 6s

В рамках данной инструкции будет рассмотрен процесс извлечения из смартфона iPhone 6s кнопки включения/выключения. Кнопка расположена внутри телефона в составе одного из шлейфов.

Стоимость услуги вместе с запчастью составит 2000.

Итак, для начала вам потребуется специальная отвёртка, имеющая рабочую головку в виде пятиконечной звезды (т.н. Pentalobe-отвёртка). С её помощью открутите два болта, которые вы найдёте в нижней части корпуса аппарата, здесь:

Далее идёт процедура вскрытия корпуса телефона. Сразу скажем, что стекло (которую, собственно, и нужно отделить от основания) приклеен к корпусу посредством тонкой клейкой ленты (двухсторонний скотч). Рекомендуем иметь её при себе – она вам понадобится для последующей сборки телефона. Однако в большинстве случаев, старый скотч остаётся пригодным для повторного использования. Вам также понадобится вакуумная присоска и приплюснутый пластиковый предмет.

Присоска крепится к экрану телефона примерно в том месте, что изображено здесь:

Zamena_knopki_vklyucheniya_na_iPhone_6s_2

Далее вам предстоит создать небольшой разъём в нижней части корпуса. Для этого осторожно потяните за рукоятку присоски.

Теперь поместите пластмассовый предмет в проём, а затем поверните его по своей оси или используйте её как рычаг. Экран телефона должен будет отойти от корпуса на небольшое расстояние.

Между экраном и корпусом имеется несколько защёлок. Чтобы вскрыть телефон полностью, их нужно разъединить. Для этого поместите ваш инструмент на небольшое расстояние в проём, а затем постепенно передвигайте его вдоль периметра корпуса. Сначала дойдите с нижней части до левого верхнего угла аппарата. Затем вновь переместите лопатку в нижнюю часть и проделайте то же самое, но в другую сторону, доведя её до правого верхнего угла.

Как только защёлки разъединяться, экран может быть поднят на угол примерно в 90 градусов.

Закрепите ваш телефон так, как показано на изображении ниже.

Возьмите мелку крестовую отвёртку и открутите два следующих болта, которые удерживают металлическую заглушку. После чего извлеките из телефона и саму заглушку.

Под заглушкой вы обнаружите прямоугольный коннектор. Он принадлежит шлейфу от аккумулятора. При помощи заострённого предмета выньте коннектор из гнезда, чтобы полностью обесточить телефон.

Чтобы дальнейшие манипуляции с телефоном были более удобными, рекомендуется полностью отключить от телефона тачскрин. Для начала открутите 4 болта, на которые посажена очередная металлическая заглушка, после чего извлеките её саму.

Под крышкой имеются три шлейфа – от фронтальной камеры и дисплея. Всё, что требуется сделать – отключить коннекторы шлейфов от платы.

Первый

Второй

Третий

Теперь экран можно снять.

Доступ к кнопке включения/выключения телефона можно получить только, если извлечь из него материнскую плату. Для этого мы отключим от неё несколько шлейфов и открутим несколько болтов. Начните с демонтажа передней камеры. В правом верхнем углу вы найдёте шлейф камеры, а над ним – 2 болта. Вынимаем коннектор из гнезда, в болты откручиваем.

Теперь снимите защитную заглушку, прикрывающую камеру.

Подденьте камеру плоским предметом и извлеките её из телефона.

Продолжаем. Переходите к левой верхней области телефона. Для начала откручиваем два изображённых ниже болта и снимаем крышку, которую они удерживали.

Над заглушкой имеются еще 3 болта – открутите сначала их, а затем взгляните под углом на верхний бортик корпуса телефона. Здесь вы найдёте ещё два болта. Их также вывинчиваем.

Теперь вы можете снять Wi-Fi-антенну, которую удерживали эти болты.

Под антенной расположен ещё один коннектор. Его также отключаем.

Перейдите в правую часть корпуса аппарата. Немного ниже гнезда для камеры вы увидите кабель чёрного цвета. Он крепится к плате в двух местах. Выньте сначала коннектор кабеля, что находится под гнездом для камеры, а затем тот, что расположен чуть ниже гнезда для шлейфа от аккумулятора.

Чуть правее находится очередной шлейф. Отключаем его от платы.

Возле гнезда от камеры прикручен ещё один болт. Он удерживает небольшой металлический контакт. Отвинтите болт, а затем извлеките контакт.

Теперь открутите болт, что расположен правее гнезда для камеры. Затем взгляните на телефон под углом, и вы увидите ещё один болт, прикрученный к бортику корпуса. Его также откручиваем.

Осталось открутить 3 последний болта, после чего материнскую плату можно будет снять. Вот эти болты:

Обратите внимание на правую верхнюю, а затем на левую часть бортика корпуса. Справа вы увидите два болта, слева - 3. Их следует открутить.

Так вы сможете снять шлейф, частью которого и является электронно - механическая часть кнопки включения/выключения телефона. Аккуратно отклейте шлейф по всей длинне, используя плоский предмет. 

После чего вы сможете извлечь его.

Если вам треуется заменить еще и декоративную часть кнопки, найдете здесь:

Заменить шлейф и/или конопку при необходимости. Следуйте данной инструкции в обратном направлении, чтобы собрать все части телефона. Ремонт завершен!

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты