Замена задней крышки на iPhone 6

В этой статье будет приведена инструкция по замене задней крышки на смартфоне iPhone 6. Хотим обратить ваше внимание, что данный компонент является неотъемлемой частью корпуса аппарата, поэтому, чтобы его заменить, телефон придётся разобрать полностью.

Стоимость услуги в нашем сервисе  вместе с запчастью составляет звоните.

Из инструментов вам понадобятся:

·         Набор отвёрток, в котором присутствует 3,6мм Pentalobe-отвёртка;

·         Пинцет;

·         Пластиковая лопатка или любой предмет из прочного пластика с приплюснутым концом;

·         Пластиковый предмет в форме банковской карточки (или же сама банковская или подобная по форме карта).

·         Специальный инструмент для отделения экрана телефона от основания – iSlack или подобный (если инструмента у вас нет, подойдёт и вакуумная присоска – в статье мы рассмотрим оба способа отделения дисплея iPhone 6);

·         Инструмент для подогрева клея – iOpener (мы также расскажем вам, как такой инструмент можно сделать самостоятельно).

Перед началом процедуры:

·         В процессе разборки будут извлечены все электронные и конструктивные детали смартфона. Их достаточно большое количество, поэтому мы рекомендуем вам подготовить 2 коробки. В них вы будете складывать все мелкие компоненты (одна коробка – для электронных деталей, другая – для конструктивных).

·         Чтобы не повредить электронные компоненты статическим электричеством, накапливающимся в теле человека, советуем вам использовать резиновые перчатки или обработать руки гелем-антистатиком.

·         Также приготовьте медицинский спирт или несильный растворитель, чтобы обработать им медные контакты во время сборки телефона. Это нужно для удаления с их поверхности масленых пятен и прочей грязи, наличие которых может привести к отсутствию прямого контакта между проводниками и, как следствие, неработоспособности телефона или электронного компонента (динамик, антенна, камера и т.д.).

Итак, приступим.

Шаг 1 – отделение дисплея от корпуса

Возьмите 3,6мм Pentalobe-отвёртку и открутите два болта в нижней части корпуса телефона, как изображено здсь:

Далее пойдёт процесс отделения дисплея от основания. Проще всего это сделать при использовании инструмента iSclack, но можно обойтись и обыкновенной вакуумной присоской. Если у вас имеется iSclack или подобный инструмент, тогда проделайте следующее:

·         Установите инструмент примерно в том же месте, что показано на фотографии ниже;

·         Затем прочно прикрепите присоски инструмента к телефону путём раздвижения рукояток iSlack;

·         Постепенно сжимайте рукоятки инструмента, и стекло плавно отделится от основания в нижней его части.

Теперь рассмотрим, как вскрыть телефон при помощи обычной присоски. Вам для этого также понадобится пластиковая лопатка или подобный предмет. Первым делом крепим присоску к дисплею аппарата вплотную к кнопке «Home»:

Придерживая телефон одной рукой на столе, плавно потяните за рукоять присоски. В нижней части корпуса аппарат вы заметите образование проёма. Поместите в него пластиковую лопатку и поверните её. Возможно, вы услышите щелчок или треск – это нормально, просто защёлки, удерживающие дисплей с корпусом аппарата, разъединились друг от друга. Передвиньте лопатку немого левее (или правее) и повторите процедуру. Проделайте делать то же самое по всему периметру корпуса, пока тачскрин не отсоединится от основания. Затем дисплей можно будет отделить от основания в нижней его части.

Скорее всего, стекло всё ещё будет удерживаться на корпусе в верхней части. Немного потяните её на себя, чтобы отсоединить от крепежей:

Для удобства выполнения следующих шагов рекомендуем зафиксировать телефон примерно в таком положении:

Чтобы полностью извлечь дисплей, осталось только отключить несколько шлейфов от материнской платы. Но для начала телефон необходимо обесточить, вынув из гнезда шлейф питания. Как и большинство деталей iPhone 6, шлейф аккумулятора прикрыт металлической крышкой. Чтобы её снять, открутите два болта здесь:

Затем снимите саму крышку.

Под крышкой вы найдёте коннектор. Подденьте его с нижней стороны пластиковой лопаткой.

После этого телефон будет полностью обесточен, и можно переходить к следующему шагу – отключению шлейфов экрана. Они также спрятаны под защитную металлическую крышку. Она расположена в верхней правой части аппарата. Открутите все болты, на которых удерживается крышка:

А затем извлеките крышку.

Здесь вы увидите несколько шлейфов. Осталось только вынуть коннекторы из гнёзд, используя всё ту же пластиковую лопатка:

1.     Шлейф фронтальной видеокамеры;

2.     Шлейф кнопки «Home»;

3.     Шлейф дисплея;

4.     И, наконец, шлейф экрана.

После этого экран iPhone 6 можно снять и отложить в сторону.

Идём дальше.

Шаг 2 – демонтаж материнской платы

Здесь вас ожидает ещё более кропотливая работа. Для демонтажа данного компонента нужно отключить все шлейфы, подключенные к плате, извлечь несколько мелких электронных деталей и множество конструктивных элементов. Всё по порядку.

Для начала отключите шлейф от Dock-разъёма (порт для подключения зарядки, USB-кабеля и т.д.) телефона. Расположен он прямо у аккумуляторного шлейфа.

Здесь же – немного левее – вы увидите маленький чёрный кабель. Это кабель от антенны. Также отключаем его от платы.

Прямо над батареей имеются два болта, на которые посажена очередная защитная крышка. Открутите их.

А затем просто извлеките крышку.

Возьмите вашу лопатку и отключите с её помощью два коннектора, которые вы увидите после снятия крышки. Шлейф от кнопки включения/выключения телефона:

Шлейф от кнопок регулировки громкости:

Здесь же вы найдёте 4 болта. Открутите их.

Это позволит вам извлечь из телефона металлический контакт.

Тут же – откручиваем два следующих болтика:

Извлекаем ещё один металлический контакт.

Смотрим немного правее. Здесь вам нужно будет открутить ещё два болта. Один из них имеет вертикальное расположение:

Второй болт – горизонтальное положение. Он крепится к бортику корпуса. Откручиваем.

Извлекаем ещё один металлический контакт:

Чтобы снять материнскую плату, осталось отключить шлейф основной камеры и открутить несколько болтов. Для начала в правом верхнем углу телефона отвинтите этот болт:

Затем вы сможете отогнуть антенный кабель, чтобы он не мешал.

Отключаем шлейф камеры.

И, наконец, откручиваем три последних болта, удерживающих материнскую плату. Вот они:

Далее плату можно будет извлечь из аппарата. Чтобы сделать это безопасно, для начала приподнимите нижнюю часть платы, как показано здесь:

Возьмите плату в руки к нижней её части, а затем немного потяните на себя.

Идём дальше.

Шаг 3 – демонтаж верхнего шлейфа

«Верхним» iPhone 6 в кругу профессионалов именуется шлейф, соединяющий кнопки включения/выключения, кнопки громкости и прочие компоненты телефона. Чтобы его успешно извлечь из аппарата, нужно для начала демонтировать аккумулятор. Он удерживается на корпусе клейкой лентой и дополнительно некоторым количеством клея. Именно здесь вам и потребуется использовать инструмент iOpener или аналогичный ему, но обо всём по порядку.

Первым делом избавимся от клейкой ленты. В нижней части батареи можно заметить два небольших куска ленты чёрного цвета. Их нужно отлепить от корпуса аккумулятора. Начнём с правой. Возьмите пинцет и подденьте им ленту, чтобы отклеить её.

Теперь постепенно тяните ленту, ухватившись за её конец.

В какой-то момент лента перестанет вытягиваться. Тогда вам потребуется перекинуть её за правый бортик аккумулятора.

Продолжайте вытягивать ленту, пока она полностью не окажется в ваших руках.

С левой клейкой лентой нужно проделать такую же операцию.

Пришло время для подогрева клея, который удерживает батарею на корпусе. Можно, конечно, попробовать извлечь аккумулятор и без этого, однако клей лучше подогреть. Так он станет мягким и не доставит никаких трудностей.

Если у вас не имеется инструмента iOpener, тогда сделайте подобный самостоятельно. Вам потребуется немного строительного песка и мешок из плотной ткани. Песок засыпьте внутрь мешка, а затем хорошо зашейте его, чтобы первый не высыпался наружу. Теперь поместите ваш инструмент в микроволновку секунд на 30-40. Песок нагреется и будет некоторое время удерживать тепло. Кстати говоря, iOpener работает по такой же схеме.

Используете ли вы профессиональный или самодельный инструмент, положите его на заднюю крышку телефона так, как показано на этом изображении:

Спустя 1 – 1,5 минуты уберите подогреватель. Теперь воспользуйтесь вашей пластиковой картой, чтобы извлечь аккумулятор. Просто вставьте её под батарею и протолкните вперёд.

Продолжим демонтаж верхнего шлейфа. В правом верхнем углу аппарата вы увидите металлический блок, под которым находится тыльная камера. Первым делом отлепите кусок клейкой ленты с правой стороны этого блока.

Под лентой вы обнаружите болтик. Открутите его, а затем и тот, что справой стороны камеры.

После чего вы сможете снять защитную крышку.

В месте, где крышка была прикручена к корпусу с правой стороны от камеры, вы увидите очередной металлический контакт. Извлеките его.

А затем вытащите саму камеру из гнезда.

Правее гнезда от камеры открутите вот этот болт:

После чего снимите металлическую крышку.

Пол крышкой вы обнаружите микрофон и светодиод вспышки. Просто вытащите их из своих гнёзд.

С обратной стороны кнопки включения/выключения имеется ещё одна защитная крышка. Открутите следующие 2 болтика, которые вы найдёте на бортике корпуса под кнопкой «Power»:

Теперь вы можете отсоединить верхний шлейф от основания. Для этого возьмитесь за правый конец шлейфа и постепенно приподнимайте его по направлению влево (шлейф также посажен на клей, но здесь он не такой прочный).

Как только вы снимите шлейф, кнопка «Power» также может быть извлечена. Выньте её из гнезда и уберите в коробку.

Сразу после можно приступать к демонтажу кнопок аудио-контроля. Сначала открутите следующие три болта, удерживающих защитную крышку:

Далее, извлеките из гнезда кнопку включения/выключения звука:

А затем кнопки для регулировки громкости:

Ухватитесь за правый конец шлейфа кнопок и осторожно отклейте его от основания.

Теперь можно вытащить и сами кнопки.

Остался ещё один последний шаг – демонтаж нижнего шлейфа.

Шаг 4 – демонтаж нижнего шлейфа

«Нижний» шлейф отвечает за подключения Dock-панели, аудио-блока, микрофона и других электронных компонентов к материнской плате. Чтобы его снять, для начала открутите следующие болты:

Эти болты удерживают аудио-блок. Не торопитесь вынимать его. Сначала отсоедините от аудио-блока антенный кабель. Просто отогните его в сторону, как показано здесь:

Затем вы сможете снять и сам аудио-блок.

Немного левее вы обнаружите ещё два болта.

Открутив болты, можно будет извлечь из телефона модуль вибратора.

Открутите ещё два болта здесь:

Это позволит вам снять крышку, прикрывающую модуль Dock-разъёма.

Отвинтите очередной болт в этом месте:

А затем вытащите заглушку, прикрывающую микрофон вашего телефона.

И, наконец, открутите последние 6 болтов, удерживающие нижний шлейф:

Но пока ещё не торопитесь вынимать сам нижний шлейф. Он также приклеен к корпусу. Чтобы безопасно его извлечь, возьмите пластиковую лопатку и подденьте ей правую верхнюю часть шлейфа, как показано тут:

Далее поддеваем лопатку правую часть шлейфа и проталкиваем её в левую сторону.

Удерживайте шлейф в текущем положении и извлеките микрофон из своего гнезда.

Теперь отклейте ту часть шлейфа, где расположен разъём для подключения наушников, как показано тут:

Осталось лишь немного протолкнуть шлейф вверх:

После этого вы сможете извлечь шлейф из телефона целиком.

Последняя мелкая деталь. В правой части корпуса прямо у бортика вы увидите конструктивный компонент, отвечающий за извлечения SIM-карты из телефона. Открутите болт, который его удерживает:

А затем просто достаньте деталь:

На этом процесс разбора iPhone 6 завершён! Повторите все действия в обратном порядке, установив все детали телефона уже на новую заднюю крышку.

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты