Замена задней крышки на iPhone 6s

 Следуя дальнейшей инструкции, вы сможете безопасно произвести замену задней крышки iPhone 6s. Обратите внимание, что задняя крышка – это, на самом деле, корпус телефона. Поэтому, чтобы заменить его, вам потребуется разобрать аппарат полностью, вытащив из него каждый мелкий электронный и конструктивный компонент.

Наш сервисный центр заменит крышку (запчасть входит в стоимость) по цене звоните.

Прежде чем приступить к выполнению задачи подготовьте следующие инструменты:

·         Набор крестовых отвёрток;

·         Отвёртка типа «Pentalobe» (со звездообразной рабочей головкой);

·         Вакуумная присоска (можно, не рекомендуется, использовать присоску от какой-нибудь детской игрушки);

·         Нагревательный прибор iOpener или подобный для подогрева клея и последующего безопасного извлечения приклеенных к корпусу компонентов (вместо iOpener можно использовать самодельный инструмент, и мы расскажем, как его сделать);

·         Пластиковая лопатка (или приплюснутый с одного конца предмет), карточка (можно банковскую карту, например) и заострённый предмет;

·         Пинцет.

Также рекомендуем вам соблюдать следующие правила при разборке и последующей сборке телефона:

·         Не допускайте прямой контакт оголённых медных проводников с руками – статическое электричество, накапливаемое телом человека, может легко вывести из строя столь деликатную электронику. Вы можете использовать перчатки или гель-антистатик (наносится на руки).

·         Т.к. для замены задней крышки потребуется полностью разбирать телефон, вам придётся извлечь из него множество мелких конструктивных деталей (болты, крышки, заглушки и т.д.) и электронных компонентов. Подготовьте заранее 2 коробки. В одну пойдёт электроника, в другую – конструктивные детали. Так вы минимизируете шанс потери деталей.

·         Когда будете собирать телефон обратно, все медные контакты желательно обрабатывать слабым растворителем. Так вы очистите их поверхность от масла, жира и прочих загрязнений, которые могут помешать прямому контакту между проводниками и, как следствие, привести к неработоспособности телефона или отдельного электронного компонента.

Приступим.

Шаг первый – отсоединение дисплея от корпуса

Первым делом при помощи отвертки «Pentalobe» откручиваем два болта, расположенных по обеим сторонам от Dock-разъёма (Lightning) порта.

Обратите внимание, что тачскрин в случае с iPhone 6s приклеена к основанию посредством тонкой клейкой ленты, которая проходит по всему периметру дисплея. В большинстве случаев ленту можно использовать повторно, но если хотите, можете заменить её (можно найти в магазине радиоэлектроники).

Для снятия экрана будет использоваться присоска. Её нужно прикрепить в левый нижний угол в районе кнопки «Home». Прикрепите присоску примерно таким образом:

Чтобы приподнять экран, начинайте постепенно тянуть за рукоятку присоски, удерживая телефон на столе.

Если всё идёт нормально, между экраном и основанием в нижней части телефона образуется небольшой проём. Удерживая приём открытым, вставьте в него приплюснутый пластиковый предмет, как изображено здесь:

Начинайте поворачивать инструмент по своей оси. Возможно,  раздастся щелчок, что означает разъединение защёлок между дисплеем и корпусом.

Как только проём увеличится в размере, передвиньте лопатку вправо или влево, не вынимая из корпуса, а затем вновь поверните его. Проделайте то же самое, пока не достигните верхнего правого или левого угла, но не далее.

Вновь установите инструмент в нижнюю часть телефона, а затем пройдитесь ею вышеописанным способом в другую сторону.

Если вы успешно разъединили все защёлки, удерживающие тачскрин на корпусе, остаётся плавно потянуть за присоску. Дисплей отсоединиться от основания в нижней части, но будет удерживаться в верхней. Приподнимите его примерно на 90 градусов.

Далее нужно обесточить телефон, отключив шлейф аккумулятора от материнской платы. Коннектор шлейфа батареи спрятан под металлической защитной крышкой, прикрученной к основанию на 2 болта. Открутите их.

Затем снимите заглушку.

Под крышкой вы увидите коннектор шлейфа. Отключите его от платы заострённым предметом, как показано здесь:

В верхней части платы открутите 4 болта, удерживающие очередную защитную крышку. Под ней находятся ещё 3 шлейфа, идущие от экрана телефона – это шлейфы фронтальной камеры, диджитайзера (сенсорный дисплей) и LCD-дисплея.

Аккуратно отсоединяем все шлейфы.

Шлейф камеры:

Шлейф диджитайзера (экрана):

И, наконец, шлейф LCD-дисплея:

После этой процедуры стекло телефона может быть полностью отсоединена от основания. Сделайте это, и уберите её в сторону.

Шаг второй – материнская плата

Для демонтажа материнской платы необходимо отключить от неё шлейфы от различных электронных компонентов, а также избавиться от множества болтов и конструктивных деталей. Начнём с тыльной iSight-камеры.

Первым делом выньте коннектор шлейфа камеры из гнезда в этом месте:

Над коннектором вы увидите металлическую заглушку, прикрученную на два болта. Раскрутите их.

А затем снимите заглушку.

Теперь поместите между камерой и корпусом телефона плоский предмет, а затем подденьте им камеру.

Камера вылезет из своего гнезда и её можно будет снять.

Это позволит вам снять очередную металлическую заглушку, под которой спрятаны коннекторы верхнего основного шлейфа телефона:

Чтобы добраться до шлейфов, потребуется извлечь из телефона Wi-Fi-антенну. Она крепится к корпусу при помощи 5 болтов. Открутите сначала эти три болта:

Затем посмотрите на верхний бортик корпуса. Здесь вы увидите ещё два болта горизонтального крепления:

Открутив все 5 болтов, можете извлечь Wi-Fi антенну из телефона.

А затем отключить и сам коннектор от верхнего основного шлейфа.

Далее, отключите коннектор от кабеля GSM-антенны. Он крепится в двух местах. Один его конец вы найдёте здесь:

Другой конец GSM-антенны находится чуть ниже гнезда от коннектора аккумуляторного шлейфа:

Чуть правее расположен шлейф Dock-разъёма. Его тоже отключите от платы.

Вновь перейдите к правому верхнему углу телефона. Прямо над коннектором кабеля GSM-антенны расположен болт, удерживающий металлическую крепёжную деталь. Открутите болт, а затем извлеките крепёж.

Ещё одна крепёжная деталь, удерживающая материнскую плату, расположена чуть левее. Она посажена на два болта. Один из них вы найдёте в этом месте:

Другой болт прикручен к бортику корпуса:

Открутив два болта, крепёж можно будет извлечь.

Осталось открутить 3 последних болта, удерживающих материнскую плату. Расположены они в следующих местах:

Раскрутите болты, а затем подденьте плату пластиковым плоским предметом в нижней части и извлеките её из телефона.

Шаг третий – верхний шлейф

Верхний шлейф – это один из двух основных шлейфов iPhone 6s, который отвечает за подключение к материнской плате таких электронных компонентов, как кнопки регулировки звука, кнопка включения/выключения, вспышка и прочих. Верхний шлейф приклеен прямо к задней крышке телефона (корпусу), и чтобы добраться до него, придётся извлечь аккумулятор.

Но сначала вам нужно открутить следующие два болта:

Болты удерживали электронный компонент «Taptic Engine», которыми iPhone 6s так прославлены. Аккуратно ухватите деталь пинцетом за заушину и вытащите её.

Теперь переходим к самому аккумулятору. В нашем случае он приклеен к корпусу при помощи клейкой ленты. Взгляните в нижнюю часть батареи. Здесь вы найдёте две прямоугольные полоски ленты чёрного цвета.

Отлепите ленты от батареи.

А теперь просто ухватитесь за одну из лент пальцами и постепенно вытягивайте её. Из-под батареи должна последовать клейкая лента, но уже белого цвета. Продолжайте тянуть до тех пор, пока она полностью не отклеится от корпуса.

Проделайте то же самое и со второй лентой.

В большинстве случаев после удаления клейкой ленты батарея поддаётся извлечению. Остатки клея могут мешать этому, поэтому используйте пластиковую карту, чтобы поддеть ею аккумулятор с нижней стороны.

Однако не редки случаи, когда клейкая лента обрывается где-нибудь посередине. Тогда достать аккумулятор становится немного проблематично. Если и вы столкнулись с этой проблемой, мы рекомендуем вам подогреть ту часть корпуса телефона, где располагается батарея. Для этого вы можете использовать специальный инструмент iOpener (руководство по использованию инструмента вы найдёте на сайте производителя или в инструкции). Его нужно приложить на некоторое время к задней части корпуса в районе расположения аккумулятора.

Если у вас нет iOpener или подобного инструмента, вы можете сделать такой самостоятельно. Для этого вам будет достаточно обычного строительного песка и плотной мешковины. Песок засыпается в мешок, который затем нужно прочно зашить. Убедившись, что песок не высыпается, поместите мешок в микроволновку и подогрейте ваш инструмент на средней мощности в течение минуты или чуть дольше. Дальнейшие действия точно такие же, как и в случае с инструментом iOpener. Идём дальше.

Как только вы извлекли батарею, найдите в верхней части телефона справа от местоположения камеры светодиодную вспышку и извлеките её из гнезда (просто отогните в сторону!).

Тут же вы увидите прямоугольную деталь золотистого цвета – это дополнительный микрофон. Его тоже нужно вытащить из гнезда.

Теперь вам нужно открутить болты, крепящие верхний шлейф к корпусу. Всего их 5. Три болта вы найдёте на левом бортике корпуса в этом месте:

Ещё два прикручены к правому бортику:

Возьмите какой-нибудь плоский предмет и начните с его помощью отклеивать шлейф от корпуса. Подденьте правую часть шлейфа и постепенно передвигайте ваш инструмент к левому бортику телефона, как показано тут:

Остаётся просто вытащить шлейф. Не делайте при этом резких движений, т.к. в некоторых местах шлейф может быть всё ещё приклеен к корпусу. Убедитесь, что таких мест не осталось, а затем только извлекайте его.

После извлечения шлейфа не забудьте вытащить из корпуса кнопки телефона. Вы найдёте их в местах, где откручивали последний 5 болтов. Кнопки регулировки громкости в левом бортике:

И кнопка включения/выключения в правом бортике корпуса:

Шаг четвёртый – нижний шлейф

Второй из основных шлейфов находится в нижней части телефона, почему он и получил своё название в профессиональном кругу. Он отвечает за подключение к материнской плате аудио-блока, Dock-разъёма (USB-порт), разъёма для наушников и т.д. Демонтаж нижнего шлейфа нужно начать с отсоединения кабеля GSM-антенны от корпуса. Просто отклейте его от корпуса в этом месте:

Далее, открутите болты, крепящие аудио-блок. Всего их 5:

После чего вы сможете демонтировать сам аудио-блок.

Осталось открутить последние 8 болтов, удерживающих шлейф. Вы найдёте их в этих местах:

После откручивания болтов взгляните чуть правее корпуса Dock-разъёма. Здесь вы увидите пластиковую заглушку, прикрывающую микрофон. Вытащите её и уберите в коробку.

Теперь вам нужно отклеить два микрофона от нижнего бортика корпуса, чтобы не повредить их при демонтаже шлейфа. Один микрофон расположен прямо под заглушкой, которую вы извлекли на предыдущем шаге. Отклейте его, как показано тут:

Второй микрофон вы найдете на противоположенной стороне от Dock-разъёма. Отклейте и его:

Теперь можно приступить к отклеиванию самого шлейфа. Начните делать это с правой стороны:

А затем передвигайтесь по направлению к правому бортику телефона:

Как только дойдёте до конца, шлейф можно будет извлечь из телефона. Но, как и в предыдущем случае, убедитесь, что не осталось приклеенных мест.

После этого у вас на руках останется задняя крышка вашего iPhone 6s, а точнее – его корпус.

На этом процедура завершена! Переместите все детали на новый корпус, следуя этой инструкции в обратном направлении. 

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты