Замена батареи на iPhone 6

Данная инструкция поможем вам заменить аккумулятор на вашем смартфоне iPhone 6. Чтобы проделать это вам потребуется извлечь лицевую панель из корпуса аппарата. Это наиболее сложный этап, поэтому призываем вас совершать все действия крайне осторожно или дать возможность нашим специалистам сделать свою работу и дать на нее гарантию, цена составит (батарея входит в стоимость) 1500.

При помощи звездообразной Pentalobe-отвертки открутите 2 болта в нижней части корпуса телефона, расположенные по разные стороны от Dock-разъёма телефона.

Далее идёт процесс вскрытия корпуса. Для этого вам понадобится специальный инструмент, «iSclack» или подобный. Если у вас инструмента не имеется, воспользуйтесь обыкновенной присоской. Рассмотрим процедуру вскрытия корпуса и тем, и другим способом.

Инструмент следует установить примерно в той же части экрана телефона, как показано на фото ниже:

Раздвиньте рукоятки инструмента, чтобы его присоски прочно прикрепились к телефону с обеих сторон.

Плавно сжимайте рукоятки, чтобы отделить переднюю панель телефона от основания в нижней части.

Проделаем эту же работу, но при использовании присоски. Последнюю необходимо прикрепить к дисплею аппарата, как показано тут:

Положите телефон на ровную поверхность и прочно ухватитесь за его корпус. Другой рукой плавно тяните присоску за рукоятку. В нижней части смартфона должен будет образоваться небольшой проём. В него нужно вставить пластиковую лопатку (или другой приплюснутый предмет из пластика). Поворачиваем лопатку или слегка надавливаем на неё, чтобы разъединить защёлки между корпусом и передней панелью.

Потяните за присоску, чтобы приподнять панель ещё выше. Если она не поддаётся, тогда вам придётся пройтись лопаткой по периметру корпуса с целью отсоединения защёлок. Как только панель будет отсоединена от корпуса, приподнимите её на угол примерно в 90 градусов и зафиксируйте вот таким образом:

Получив доступ внутрь телефона, необходимо сначала отключить аккумулятор от материнской платы. Открутите два болта, удерживающие металлическую крышку, как показано тут:

А затем просто снимите крышку пинцетом.

Под крышкой вы обнаружите коннектор. Его необходимо отключить от разъёма на плате. Сделайте это, воспользовавшись сплющенным пластиковым предметом.

В принципе, извлечь батарею можно уже сейчас, однако мы бы порекомендовали вам отключить переднюю панель от материнской платы. Сделать это несложно, так у вас будет больше пространства для выполнения последующих действий, а также минимизируется риск повреждения шлейфов дисплея.

Чтобы отключить лицевую панель, открутите для начала болты, удерживающие защитную крышку в правой верхней части телефона.

А затем извлеките саму крышку:

Здесь вы увидите несколько коннекторов. Их следует отключить. Выполните это в таком порядке:

·         Шлейф фронтальной камеры;

·         Шлейф кнопки «Home»;

·         Шлейф дисплея;

·         Последний – шлейф сенсорной панели.

После этого лицевую панель смартфона можно будет снять и отложить в сторону.

Продолжим процедуру извлечения батареи. Как и со всеми моделями iPhone, аккумулятор удерживается на корпусе при помощи клея. Посмотрите в нижнюю часть батареи. Здесь вы увидите два небольших куска клейкой ленты чёрного цвета. Отклейте одну из них при помощи пинцета.

Затем ухватитесь за ленту пальцами и начинайте постепенно вытягивать её из-под аккумулятора.

На каком-то моменте лента перестанет вытягиваться. Занесите её за правую (или левую – смотря, какую из лент вы вытягиваете) сторону батареи. Продолжайте вытягивать ленту, доводя её до верхнего правого (левого) угла аккумулятора. В конце она должна будет отклеиться.

Проделайте то же самое с другой лентой.

Следующим вашим шагом будет подогрев пространства между батареей и задней частью корпуса телефона. Приведём пример подогрева при использовании инструмента iOpener (чуть ниже расскажем, чем этот инструмент можно заменить).

Нагреватель iOpener работает по простой схеме. Его сначала нужно положить в микроволновую печь секунд на 20-30. Материал внутри нагреется, и будет удерживать тепло в течение примерно 10 мин. Сделайте это, а затем положите iOpener на телефон со стороны аккумулятора, как показано тут:

Подождите примерно 1,5-2 минуты. Клей между батареей и корпусом нагреется и, как следствие, станет мягким и податливым. Переверните телефон, а затем вставьте под аккумулятор тонкий пластиковый предмет.

Протолкните инструмент вглубь. Батарея отклеится, и её можно будет извлечь из телефона.

Осталось установить новый аккумулятор, а затем собрать телефон, следуя этой же инструкции в обратном направлении.

Чем заменить iOpener

Как и обещали, приводим пример самодельного инструмента для подогрева клея. Вам потребуется обычный песок (желательно – промытый речной крупнофракционный). Сделайте из плотной толстой ткани мешок, напоминающий по форме iOpener. Засыпьте песок внутрь мешка, но не слишком много. Инструмент должен свободно сгибаться и принимать приплюснутую форму. Осталось зашить ваш мешок так, чтобы из него не просыпался песок. Инструмент готов!

Посетите на нашем сайте раздел цен на iphone 6

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты