Замена Dock-разъема (Lightning-коннектор) на iPhone 5SE

В данной статье вы найдёте инструкцию по извлечению Dock-разъема (или Lightning-коннектора) из смартфона iPhone 5SE. Обратите внимание, что Dock-разъем припаян к шлейфу, на котором также расположен блок разъёма для подключения наушников и основной микрофон. Поэтому при выходе из строя Lightning-коннектора на телефоне вам придётся заменить весь этот шлейф.

Стоимость услуги в нашем сервисе составляет 1500.

Приступим.

Первым делом открутите болты, расположенные по разные стороны от контактов Dock-разъёма. Для этого понадобится отвертка со специальной звездообразной головкой (так называемая, Pentalobe-отвёртка).

Теперь самое сложное – вскрытие экрана смартфона. Проще и безопасней всего сделать это при помощи специального профессионального инструмента, получившего название iSclack. Приобрести его сегодня можно в любом интернет-магазине с электроникой. Вскрыть корпус также можно при помощи присоски и пластиковой лопатки, но этот способ немного сложнее. Рассмотрим оба варианта.

Используем iSclack

Возьмите инструмент и прикрепите его присоски к дисплею и задней части телефона, как показано на этом изображении:

Далее вам нужно просто свести рукоятки инструменту друг с другом, и дисплей телефона отойдёт от корпуса в нижней части.

Но не торопитесь делать этого, пока не убедитесь, что самый верхний компонент экрана – защитное лицевое стекло – не отошло от пластикового основания, к которому оно приклеено. Чтобы проверить это, приподнимите дисплей при помощи инструмента на небольшое расстояние, и посмотрите на неё сбоку. Если вы увидите картину, схожую с этой…:

…тогда вставьте под основание защитного стекла пластиковую лопатку.

Затем продолжите вскрытие корпуса, подпирая стекло лопаткой.

Используем присоску и пластиковую лопатку

Для начала прикрепите присоску к экрану телефону вплотную к кнопке «Home». Чтобы получить прочную связь присоски с дисплеем, все воздушные карманы из-под неё нужно удалить, также вы можете добавить немного воды на место стыка.

Возьмите пластиковую лопатку или другой предмет – важно, чтобы он был сделан из пластика и был приплюснут с одной стороны. Далее, постепенно тяните за присоску до тех пор, пока между корпусом телефона и стеклом в нижней части телефона не образуется небольшой проём. Вставьте в него пластиковую лопатку и приподнимите ею экран.

Далее вам потребуется пройтись лопаткой по всему периметру корпуса телефона. Начинайте с нижней части, а затем переходите в левую сторону корпуса. Достигнув вершины левого угла, переставьте лопатку в нижнюю часть. Проделайте то же самое, но в другом направлении.

Как только все защёлки будут разъединены,тачсркин можно будет приподнять с нижней стороны. Не поднимайте её более чем на 3-4см, т.к. это может привести к обрыву шлейфа кнопки «Home».

Удерживая экран в текущем положении, снимите металлическую крышку, под которую заходит шлейф кнопки «Home». Для этого удобней всего использовать заострённый пластиковый предмет.

Сняв крышку, можно вынуть коннектор из своего гнезда.

Рассмотрим процесс монтажа только что снятой металлической крышки на своё место. Для начала вставляем крышку, удерживая её в вертикальном положении, в проём, что расположен немного левее гнезда для шлейфа.

Удерживая крышку в одном положении, переместите её вправо, чтобы она оказалась над коннектором шлейфа кнопки «Home».

Затем просто закройте крышку.

Продолжим.

После того, как коннектор шлейфа от кнопки «Home» был извлечён из гнезда, экран можно будет приподнять.

Положите телефон на стол с отогнутым дисплеем, и зафиксируйте его на одном месте примерно так, как показано на этом изображении:

Далее нужно обесточить телефон. Для этого шлейф аккумулятора нужно будет извлечь из гнезда.

Возьмите мелкую крестовую отвёртку, а затем открутите два болта, удерживающие металлическую крышку:

После чего крышка может быть снята.

Под крышкой вы увидите шлейф, идущий к аккумулятору. Выньте его из гнезда.

Теперь можно продолжить отключение дисплея от материнской платы. В верхнем правом углу корпуса вы найдёте ещё одну защитную крышку, которая посажена на 4 болта. Открутите их и запомните, откуда именно был выкручен каждый из болтов (они имеют разные размеры, а потому должны устанавливаться каждый на своё место). После чего снимите крышку

Следующий шаг – отключение шлейфов от материнской платы. Всего их 3. Отключаем по порядку:

1.     Сначала шлейф от передней камеры:

2.    Шлейф от LCD-дисплея:

·         И последний – шлейф от экрана:

После последнего шага экран телефона может быть снята.

Отложите стекло в сторону и продолжите разборку телефона. Сначала вытащите из гнезда вот этот коннектор:

Затем отключаем коннектор от самого Dock-разъёма.

Отключив коннектор Dock-разъёма, согните его в нижнюю часть корпуса телефона, чтобы было удобней проводить дальнейшие манипуляции.

Первым делом отключаем от платы коннектор антенны. Вот он:

Вновь переходим к верхнему правому углу телефона. Здесь расположена основная камера телефона. Отключите шлейф камеры от материнской платы.

С правой стороны от камеры вы увидите клейкую ленту чёрного цвета. Её необходимо отклеить.

Осталось только открутить 7 болтов, удерживающих материнскую плату. Вы найдёте их в этих местах:

Чтобы извлечь плату, сначала приподнимите её лопаткой с левой стороны.

Затем возьмите плату в руки и поверните её по своей оси в левую сторону так, чтобы сверху оказалась её нижняя часть. Здесь вы увидите ещё один коннектор антенного кабеля. Отсоедините его.

После чего материнскую плату можно отложить.

Доступ к Dock-разъёму по-прежнему перекрыт. Чтобы добраться до него, вам потребуется извлечь аудио-блок смартфона. Для этого открутите пару болтиков в левом нижнем углу.

Теперь подденьте аудио-блок с верхней стороны плоским предметом, а затем извлеките данный компонент из телефона.

Доступ к Dock-разъёму больше ничто не преграждает. Первым делом открутите 5 болтов, как показано на этой фотографии:

Можно переходить к извлечению шлейфа, на котором и расположен наш Lightning-коннектор. Шлейф приклеен к корпусу на клей. Возьмите в руки плоский предмет и отклейте им верхнюю часть шлейфа.

Проделайте то же самое, но уже с левой частью шлейфа.

Как только шлейф будет освобождён от клея, вы сможете снять его.

Обратите внимание на то место, куда был приклеен шлейф. Здесь вы обнаружите пару металлических крепёжных элементов, которые в данный момент ничем не закреплены. Если вы не собираетесь устанавливать новый шлейф прямо сейчас, извлеките их при помощи пинцета и отложите в сторону, иначе они могут затеряться.


Осталось только установить новый шлейф на своё место, а затем продолжить сборку телефона, следуя инструкции в обратном порядке.

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты