Замена голосового динамика на iPhone 5SE

В данной статье содержится подробная инструкция по замене голосового динамика на флагмане iPhone 5SE. Для проведения ремонта вам потребуется полностью открыть телефон, путём извлечения стекла из корпуса. Этот процесс наиболее сложный из всех остальных, неосторожность может привести к выходу из строя какого-либо из электронных компонентов экрана, поэтому призываем вас к внимательности при выполнении каких-либо действий из инструкции.

Стоимость услуги с запчастью составялет 1500.

Начнём.

Для начала вам понадобится специальная отвёртка с головкой в форме пятиконечной звезды. Она нужна только лишь для откручивания первых двух болтов, которые вы найдёте в нижней части корпуса:

Далее идёт процесс по извлечению экрана. Для выполнения этой задачи вы можете использовать специальный инструмент, который вы можете увидеть на фотографии ниже. Но если подобного инструмента у вас не имеется, тогда подойдёт вакуумная присоска с большой площадью основания. Здесь мы рассмотрим шаги по вскрытию корпуса телефона с использованием инструмента и присоски.

Хотим сразу обратить ваше внимание на то, что от нижней части дисплея к материнской плате отходит шлейф от кнопки Home. Когда будете вскрывать корпус, не делайте резких движений и не поднимайте дисплей на расстояние более 2-3см, т.к. шлейф очень легко порвать. Позже мы вернёмся к этому вопросу.

Итак, инструкция по извлечению дисплея при помощи специального инструмента выглядит следующим образом:

·         Для начала крепим инструмент примерно в том же месте, что показано на этих изображениях:

Чтобы открыть корпус, достаточно свести рукоятки инструмента друг к другу. Если присоски были закреплены должны образом, а в телефоне нет никаких конструктивных дефектов, тогда стекло отойдёт от своего основания в нижней части.

Теперь приведём инструкцию по вскрытию телефона при помощи вакуумной присоски:

·         Для выполнения этой задачи вам дополнительно потребуется плоский пластиковый предмет на подобии того, что изображен ниже. Но сначала прикрепите вашу присоску, как показано здесь:

·         Затем, придерживая телефон на столе, начинайте потихоньку тянуть за присоску до тех пор, пока в нижней части корпуса не образуется проём. Как только это произошло, вставьте в него (в проём) плоский пластиковый предмет. Немного поверните инструмент или слегка надавите на него. Тачскрин должен будет отсоединиться от основания:

Некоторые экземпляры смартфона iPhone 5SE имеют один несерьёзный конструктивный дефект (или недочёт производителя), заключающийся в отслоении верхней части дисплея от нижней во время её извлечения из корпуса. В этом случае можно наблюдать следующую картину:

Если и вам попался один из таких экземпляров iPhone, ничего страшного. Чтобы избежать поломки дислпея во время её извлечения, используйте плоский предмет. Им следует поддеть отслаивающееся пластиковое основание экрана.

Продвигайте лопатку вперёд по мере извлечения дисплея, чтобы не допустить его отслоение от основания.

Если вам удалось отделить дисплей, приподнимите его на расстояние около 2-3 см.

Под экраном вы увидите тонкий шлейф, о котором мы упоминали ранее. Первым делом нам нужно отключить его от платы. Для начала возьмите заострённый предмет и снимите с его помощью металлическую заглушку, под которую заходит шлейф.

Под заглушкой расположен и сам коннетор. Извлеките его из гнезда, используя тот же инструмент.

После этого шага вы сможете приподнять стекло телефона на большее расстояние. Сделайте это, а затем зафиксируйте аппарат в удобном для дальнейших манипуляций положении. Например, так:

Чтобы не вызвать случайное включение телефона или короткое замыкание какого-либо медного контакта, его следует обесточить. Всё, что нужно сделать – это:

·         Открутить два следующих болта:

·         Затем избавиться от металлической заглушки, под которую заходит шлейф аккумулятора:

·         И, наконец, отключить коннектор шлейфа от платы:

Далее переходим к отключению всех шлейфов, соединяющих стекло с материнской платой. Всего их три и расположены под очередной заглушкой в верхней правой части телефона. Для начала открутите все болты, на которых заглушка удерживается, а затем снимите её саму.

Под заглушкой вы найдёте упомянутые выше шлейфы. Возьмите тонкий предмет и извлеките их. Сначала шлейф от фронтальной камеры:

Затем шлейф от дисплея:

 

Последний – шлейф от дисплея:

 

После этого вы можете снять стекло целиком.

Осталось всего пара шагов. Возьмите экран и осмотрите его с задней стороны. В правом верхней углу вы найдёте ещё одну заглушку. Сначала открутите болты, на которых она удерживается:

Пока ещё не время снимать заглушку. Осмотрите её основание. Здесь вы увидите небольшую крепёжную деталь. Отогните её в сторону, после чего можно будет извлечь и саму крышку.

Прямо под заглушкой вы обнаружите искомый голосовой динамик. Просто вытащите его из гнезда:

Вам останется лишь установить новый динамик на своё место, а затем обратно собрать телефон. Чтобы сделать это, следуйте шагам в данной инструкции, но в обратном направлении. Ремонт окончен!

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты