Замена дисплея на iPhone 5SE

В статье будет приведена инструкция по демонтажу экрана iPhone 5SE. Здесь мы также рассмотрим процесс снятия с панели мелких электронных компонентов – кнопки Home, камеры, голосового динамика и т.д. Все эти детали вы должны будете перенести на новую фронтальную панель. Начнём.

Сначала открутите болты, расположенные по разные стороны от Dock-разъёма телефона. Для этого потребуется отвертка со специальной звездообразной головкой.

В нашем сервисном центре замена дисплея включая работу составит 2000 р

 

 

Теперь мы будем отсоединять тачскрин смартфона от корпуса. Лучше всего делать это при помощи специальной вакуумной присоски. Просто прикрепите её к экрану вашего телефона примерно в том же месте, что показано на следующем изображении:

Приготовьте пластиковую лопатку или любой плоский предмет из пластика. Осторожно потяните за присоску, пока в нижней части телефона между корпусом и дисплеем не образуется проём. Просуньте в него пластиковую лопатку и слегка надавите, чтобы разъединить защёлки, крепящие экран с корпусом.

Следующая задача – разъединить защёлки по всему периметру телефона. Просто передвигайте ваш инструмент вдоль корпуса.

Как только все защёлки будут разъединены, экран телефона можно будет приподнять на некоторое расстояние. Не поднимайте панель более чем на 3-4см, т.к. вы можете повредить шлейф кнопки Home!

Удерживая экран в открытом положении, сначала снимите защитную металлическую крышку, под которую заходит шлейф кнопки. Используем для этого тонкий пластиковый предмет.

Сняв заглушку, вы увидите коннектор шлейфа. Выньте его из гнезда.

Сразу рассмотрим процесс монтажа снятой металлической заглушки на своё место, т.к. у неё имеется одна конструктивная особенность. Начинать устанавливать крышку следует немного левее от её конечного местоположения, как изображено здесь (также обратите внимание, что заглушка устанавливается под небольшим углом):

Удерживая крышку под углом, переместите её вправо, чтобы она оказалась прямо над коннектором шлейфа.

А затем закройте её.

Продолжим извлечение экрана.

После того, как вы отсоединили шлейф кнопки Home, всю панель можно будет поднять на угол около 90-100 градусов.

Во избежание коротких замыканий при дальнейших манипуляциях с телефоном, его рекомендуется обесточить. Сделать это просто. Для начала открутите крестовой отвёрткой два винтика, которые вы найдёте справа от аккумулятора в этом месте:

После чего вы сможете снять защитную заглушку. Под ней расположен коннектор от шлейфа аккумулятора. Выньте его из разъёма.

Теперь полностью отсоединим стекло. Сначала нужно будет отключить несколько шлейфов, идущих от панели к материнской плате. №в верхнем правом углу телефона вы увидите очередную заглушку. Открутите болты, на которых она удерживается.

А затем снимите заглушку.

Осталось лишь отключить шлейфы от платы. Проделайте это в следующем порядке.

1.    Сначала шлейф фронтальной камеры:

2.    Затем шлейф дисплея:

·         И последний – шлейф сенсорной панели:

Теперь экран телефона может быть снят.

Далее вам предстоит извлечь из фронтальной панели все мелкие электронные компоненты, чтобы переместить их на новую панель. Можно начать, например, с переднего динамика. Найдите металлическую крышку, изображённую ниже, и открутите болты, на которых она крепится к основанию:

Крышка крепится к корпусу ещё и при помощи защёлки. Отогните её в сторону, а затем снимите заглушку.

Ухватившись за корпус микрофона пинцетом, снимите его.

Теперь извлечём шлейф от камеры и светочувствительного сенсора. Шлейф приклеен к корпусу. Чтобы облегчить демонтаж и свести шанс обрыва шлейфа к нулю, клей рекомендуется немного размягчить. Для этого его нужно подогреть. Вы можете использовать для этого фен, установленный на самый низкий градус нагрева. Можно также воспользоваться специальным инструментом, как, например, этим:

Теперь возьмите какой-нибудь плоский предмет и подденьте им шлейф, как показано тут:

Отклеив шлейф от основания, вы увидите под ним коннектор светочувствительного сенсора. Извлеките его из гнезда.

Весь шлейф дополнительно приклеен к основанию клейкой лентой. Чтобы снять шлейф, сначала немного отогните его в месте, показанном на изображении ниже.

Теперь просто отклейте ленту от основания, после чего шлейф можно будет снять.

Далее, демонтируем кнопку Home. В нижней части панели вы найдёте следующий болт:

Открутите болт, а затем подденьте шлейф плоским предметом и загните его в нижнюю сторону.

Здесь вы увидите ещё один болт. Открутите его и тот, что расположен с другой стороны металлической заглушки.

После этого вы сможете снять заглушку.

Шлейф от кнопки Home дополнительно приклеен к основанию. Возьмите тонкий предмет и подденьте им шлейф, как изображено здесь:

Теперь кнопка Home может быть извлечена. Для этого продавите её пальцем с обратной стороны панели.

Остался последний компонент – экрана защиты дисплея и сенсорной панели от электромагнитных волн. Он представляет собой прямоугольную металлическую панель, установленную прямо под LCD-дисплеем. Экран крепится к основанию посредством 5 болтов. Первый находится в этом месте:

Ещё 4 болта расположены в боковой части экрана (по 2 с каждой стороны):

Открутите все болты и снимите защитный экран.

На этом процесс демонтажа тачскрина завершен. Вам осталось перенести все снятые компоненты на новую панель, а затем собрать сам телефон, следуя этой же инструкции в обратном направлении.

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты