Замена дисплея на iPhone 5s

 Проделав все шаги из нижеследующей инструкции, вы сможете заменить дисплей на вашем смартфоне iPhone 5s. Имейте в виду, что в отдельности дисплейный модуль не имеет в своей конструкции фронтальную камеру, голосовой динамик, кнопку Home и экран, защищающий дисплей от электромагнитных помех. Все эти электронные компоненты вам предстоит снять со старого дисплея. И помните, беритесь за самостоятельный ремонт только, если вы уверены в своих способностях. Также вы можете заказать эту услугу в нашем сервисном центре, стоимость работы вместе с запчастью составит 2000 р

 Итак, приступим.

 Если стекло вашего телефона имеет сильные повреждения (например, множество трещин), мы рекомендуем для начала обклеить её поверхность скотчем. Это поможет избежать различных проблем на следующей стадии – вскрытии корпуса.

Чтобы приступить к следующему шагу, для начала открутите пару болтов в нижней части корпуса смартфона. Для этого вам потребуется специальная отвертка с головкой в виде формы пятиконечной звезды.

Приступаем к вскрытию аппарата, что подразумевает отделение фронтальной панели от корпуса. В решении этой задачи вам поможет специальный инструмент (изображён ниже). Если у вас такого не имеется, приготовьте обычную вакуумную присоску.

Сначала рассмотрим способ отделения дисплея при помощи инструмента. Здесь всё достаточно просто. Следует лишь прикрепить инструмент так, как показано на изображении выше. Раздвинув рукоятки устройства, вы прикрепите присоски к телефону. А чтобы фронтальная панель отделилась от корпуса, рукоятки нужно свести друг к другу (только без резких движений!).

При вскрытии телефона подобным образом нередко наблюдается следующая картина:

Как вы можете заметить, верхнее защитное стекло фронтальной панели отходит от пластикового основания. Если продолжать сжимать рукоятки инструмента, вы можете повредить уцелевшие компоненты дисплея. Поэтому берём в руки пластиковую лопатку и подпираем им основание защитного стекла. По мере отделения фронтальной панели от корпуса передвигайте пластиковую лопатку к верхней части телефона.

Теперь рассмотрим способ вскрытия аппарата при помощи присоски. Для начала прикрепите её к нижней части экрана вплотную к кнопке Home.

Осторожно потяните за присоску – в нижней части аппарата должен образоваться небольшой проём. Вставьте в него пластиковую лопатку и используйте её в качестве рычажка. В этот момент может раздаться щелчок – это признак отсоединения защёлок, удерживающих переднюю панель на корпусе. Теперь передвигайте лопатку от нижней части телефона к верхней части по левому борту, а затем проделайте то же самое, но в другую сторону, пока не будут отсоединены все защёлки.

Затем вы сможете приподнять лицевую панель телефона в нижней её части, но будьте внимательны – не поднимайте её на расстояние более 2-3см, иначе можно порвать шлейф кнопки Home!

Приподняв дисплей, вы увидите шлейф, идущий от кнопки «Home» к материнской плате. Шлейф заходит под металлическую защитную крышку. Первым делом извлекаем её при помощи тонкого пластмассового предмета.

Давайте, сразу рассмотрим процесс установки этой крышки на своё место, т.к. здесь имеется одна важная особенность. Чтобы установить заглушку, её необходимо вставить в проём под небольшим углом немного левее от того места, где она должна находиться.

Затем, удерживая заглушку в текущем положении, её следует передвинуть вправо на своё место.

После чего крышку можно закрыть.

Продолжим. Сняв металлическую заглушку, вы увидите коннектор шлейфа кнопки Home, вставленный в гнездо на материнской плате. Извлеките коннектор из гнезда.

После чего вы сможете приподнять дисплей примерно на 90-120 градусов.

Чтобы вам было удобней выполнять следующие действия, рекомендуем закрепить ваш телефон примерно таким способом:

Давайте, теперь обесточим телефон. В принципе, этого можно и не делать, но всё же лучше отключить питание смартфона, чтобы не вызвать где-нибудь короткое замыкание. Процедура несложная. Открутите два болта, на которых держится металлическая заглушка, а затем снимите последнюю.

 

Снова берём тонкий предмет и отключаем с его помощью коннектор шлейфа батареи от материнской платы. Всё, телефон полностью обесточен.

Теперь осмотрите правую верхнюю часть аппарата. Здесь вы увидите ещё одну металлическую крышку. Открутите все болты, удерживающие её, а затем снимите и саму заглушку.

 

Под заглушкой вы увидите 3 коннектора от шлейфов, идущих от фронтальной панели. Выньте их все:

1.       Шлейф передней камеры:

2.       Шлейф дисплея:

3.       И шлейф сенсорной панели:

Разъединив все шлейфы, вы сможете снять переднюю панель. Отложите корпус телефона в сторону.

В принципе, на этом этапе вы уже сможете заменить фронтальную панель телефона, если вы приобрели такую, в конструкции которой присутствуют все электронные компоненты – кнопка Home, передняя камера и т.д.

Если же вы имеете только основную часть передней панели без каких-либо компонентов, тогда продолжите выполнение последующих шагов. Начнём с демонтажа кнопки Home. Первым делом открутите в болт в нижней части панели.

Это даст возможность отогнуть шлейф кнопки.

 

Под шлейфом вы обнаружите ещё один болт. Откручиваем его, а затем и тот, что расположен с левой стороны от кнопки.

После чего вы сможете извлечь металлическую заглушку.

Чтобы извлечь саму кнопку Home, сначала отклейте шлейф от основания, используя тонкий предмет. Отклеивайте осторожно, иначе вы можете порвать шлейф!

Подденьте пальцем кнопку «Home» с передней стороны дисплея телефона, а затем извлеките её.

Давайте, теперь извлечём из передней панели голосовой динамик. Открутите следующие два болта, которые вы найдёте в верхней части панели:

Далее нужно снять металлическую заглушку. Она всё ещё удерживается на своём месте при помощи крепёжного механизма. Сначала отодвиньте его вправо, после чего можно будет снять и саму заглушку.

Останется извлечь сам голосовой динамик.

Теперь вам предстоит отклеить от фронтальной панели шлейф, на котором удерживаются все остальные электронные компоненты. Рекомендуем немного подогреть шлейф (например, феном), чтобы клей под ним стал мягче.

Начните отклеивать шлейф с правой стороны, используя пинцет или просто плоский предмет.

Отклеив правую часть шлейфа, вы увидите под ним вспышку. Её нужно вынуть из своего гнезда.

Продолжите отклеивать шлейф, пока не дойдёте до клейкой ленты в левой его части.

Осталось отклеить саму ленту от основания, после чего шлейф может быть снят.

Для окончания процедуры разбора передней панели осталось отсоединить от неё металлический экран защиты от электромагнитных помех. Чтобы сделать это, нужно открутить 5 болтов. Один из них вы найдёте немного правее гнезда от фронтальной видеокамеры, здесь:

Другие 4 болта распложены по бокам панели.

Можете снять защитный экран.

Вам остаётся перенести все демонтированные электронные компоненты на новую панель, а затем установить её в телефон. Повторите все шаги в инструкции в обратном направлении, чтобы сделать это.

 

 

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты