Действия при потере или краже вашего iOS устройства

В данном разделе написано, как обнаружить местоположение своего iOS устройства в случае потери, а также о способах защиты личной информации в случае кражи.

Следуйте описанным ниже указаниям, чтобы обнаружить свое потерянное или украденное устройство.

Действия в случае, если на потерянном устройстве включена функция «Найти iPhone»

Выполните описанные ниже действия в том случае, если до того, как потерять устройство, вы включили на нем функцию «Найти iPhone».

  1. Используя сайт icloud.com/find или бесплатное приложение «Найти iPhone», попробуйте выяснить местоположение своего iOS устройства.
  2. Используя сервис iCloud, переведите пропавшее устройство в режим пропажи. Этот режим позволит установить на устройстве специальный четырехзначный пароль, блокирующий его. В то же врем, на экране потерянного устройства будет отображено сообщение с просьбой связаться с вами и номером вашего телефона.
  3. Обратите внимание, что перевести устройство в режим пропажи вы можете только в том случае, если на нем установлена iOS версии 6 или более новая. В случае, если на пропавшем устройстве установлена iOS 5, вы сможете заблокировать его и открыть на экране специальное сообщение удаленно.
  4. При желании, вы можете также удаленно удалить с утерянного или украденного устройства все свои личные данные. Однако, делая это, знайте о том, что после удаления личных данных с гаджета, определить его местоположение удаленно вы не сможете.
  5. Обязательно сообщите о потере или краже своего iOS устройства правоохранительным органам. Также поставьте в известность своего оператора мобильной связи. Онлайн сервис «Мой профиль поддержки» поможет вам узнать список продуктов и их серийных номеров, которые были приобретены при помощи вашего Apple ID.

Обратите внимание на то, что вы можете заблокировать устройство, удалить с него личные данные или перевести в режим потери независимо от того, включено ли оно или выключено. Выбранное действие будет произведено на устройстве сражу же, как только его включат.

Действия в случае, если на потерянном устройстве не включена функция «Найти iPhone»

Если вы не включили функцию «Найти iPhone» до того, как потеряли свое iOS устройство или его у вас украли, то вы уже не сможете удаленно попробовать обнаружить его, либо заблокировать экран. В то же время, вы сможете выполнить дополнительные действия, направленные на защиту личных данных.

  1. Сразу же после потери смените пароль от сервиса iCloud. Это позволит вам избежать доступа к своей личной информации iCloud со стороны злоумышленников.
  2. Обязательно сообщите о потере или краже своего iOS устройства правоохранительным органам. Также поставьте в известность своего оператора мобильной связи.

Онлайн сервис «Мой профиль поддержки» поможет вам узнать список продуктов и их серийных номеров, которые были приобретены при помощи вашего Apple ID.

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты